Третье воскресенье октября и следующую за ним неделю Католическая Церковь традиционно посвящает молитвам о миссионерах.

Также и мы: помолимся о католической общине Туркменистана, чья миссия проходит в весьма трудных условиях; о миссоинерах-вербистах, миссионерах Воплощенного Слова, о миссионерках Семьи Марии, миссионерах-паллотинцах, обо всех священниках и монашествующих, о епархиальных пастырях fidei donum, о всех нас самих — да станем свидетелями Евангелия Христова: и не так, чтобы нам обходить всю землю, ища кого бы обратить, но не ко Христу, а к погибели (Господь предупреждал нас не о чем-то, бывшем однажды и минувшем — слово Его живо, действенно и во веки то же, а значит эти пугающие слова должны и нас заставлять изменить нашу жизнь, ведь они — слова не просто человеческого разума, хотя и им мы понимаем, что не все хорошо с нашей миссией). Особенно в подлинной миссии нуждается сейчас Европа, приходит время, когда не дальние апостольские путешествия, но домашняя и внутренняя миссия выходят на первый план.

Стать миссионером — что нужно для этого, на что решиться, как сделать первый шаг?
Позволить Христу говорить к нам, решиться слушать Его. Обратиться от себя к Нему. Это залог и исток миссии.
О том мы и помолимся сегодня.Аминь и Господу слава!

 

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт