Алексей Пирогов

Алексей Пирогов

Программа «К Слову!» главного редактора «Радио Мария», радиожурналиста Алексея Пирогова, посвященная актуальным вопросам христианской общественной жизни.

В эфире: понедельник в 15:15, четверг в 15:15, пятница в 9:00.

На этой странице вы можете задать вопрос Алексею Пирогову и гостям эфира, оставить комментарии и пожелания для новых передач.

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:
  1. С настоятелем прихода Пресвятого Сердца Иисуса в Кирове католическим священником о. Григорием Зволинским о ситуации с возвращением католическому приходу исторического храма (так называемого «Александровского костёла»).

  2. Беседа со слушателями, волонтёрами и авторами в День рождения «Радио Мария».
    Передача главного редактора «Радио Мария» Алексея Пирогова и генерального координатора «Радио Мария» Станислава Козлова-Струтинского, посвященная Дню рождения радиостанции.

  3. Беседа со священником прихода св.Спиридона Тримифунтского при заводе «НеваРеактив» о.Константином Морозовым о Страстной седмице и Пасхе. 5 апреля 2018

  4. Беседа «К Слову!»с постулантом в Обществе Слово Божие Андреем Коваленко о Страстной Пятнице, молитва, прямой эфир 30 марта 2018.

  5. Добрый день!
    Алексей, слушаю вашу передачу с удовольствием, всегда интересно и информативно. Хотелось бы попросить вас подготовить программу на очень актуальную тему в этот предпраздничный период, а именно — о рождественских подарках для детей.
    Сама еще своих детей не имею, но уповаю на волю Божию. Есть крестник, племянники и прочие детишки в окружении. Несколько лет наблюдаю такую картину, которая меня тревожит. Первое — письма Деду Морозу. Идея хорошая, только она превращается в очередную коммерческую акцию — дети просто «заказывают» конкретную вещь. А где же неожиданная радость, сюрприз? Вспоминаю себя, как мы с сестрой умели радоваться малому, обычно под елкой находили что-то из одежды, книги, орехи… Современным детям, наверное, это звучит странно, но могу сказать точно, что эти скромные подарки вызывали у моих сверстников больше радости, чем новая модель телефона или компьютера сегодня.
    Однажды мы с мужем вернулись из поездки, родственники своим детишкам оповестили о привезенных подарках. И вот, вручив их детям, послышался возглас — А ГДЕ ПОДАРКИ-ТО? 🙂
    А в этом году слышу от окружающих другую проблему — дети не знают чего хотят или просто не хотят ничего, т.к. компьютер имеют, а больше им ничего для счастья и не нужно…
    Как быть — дарить очередного игрушечного пони, о котором все ведет разговоры ребенок или подарить то, чего он не ожидает, к примеру билеты на детский спектакль или пренумерату на журнал? (и опять закрадывается мысль — спектакль и журнал будет через какое-то время, а дети всегда всего хотят здесь и сейчас).
    Кстати, знаю взрослых, к кому Дед Мороз в детстве не приходил вообще, эти детишки получали в лучшем случае только конфетные наборы от организаций, в которых работали родители. Люди выросли хорошие, но чувствуется отсутствие семейных традиций во всем и некая обида… Так, одна моя знакомая призналась, что не понимала, почему к ее подружке Дед Мороз приходит, а к ней нет. Мама на вопросы дочери (почему к ним не приходит Дед Мороз) реагировала грубо. Спустя много лет эта женщина призналась, что она тоже не получала подарков, т.к. в их семье такой традиции не было. Теперь и дочь твердит, что это все баловство… но я понимаю, что скорее эти слова — такая защитная реакция.
    Алексей, вы для нас, слушателей, являетесь авторитетом, отцом — практиком. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, своими мыслями об этой ситуации.

    • Спасибо за отклик! Обязательно подготовим! Хорошего Адвента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт