Свящ. Юрий Дорогин

Свящ. Юрий Дорогин

Пастырская беседа священника с радиослушателями, посвященная актуальным вопросам духовной жизни Церкви, церковной истории и повседневности.

В эфире: четверг, 11:05 – 11:50, воскресенье, 20:20 – 21:05(повтор).

Ведет передачу священник Римско-Католической Церкви о. Юрий Дорогин (ОП). О. Юрий – духовный отец «Радио Мария» в России. Священник-доминиканец, рукоположен 28 июня 1998 года. На «Радио Мария» курирует духовную часть программы, является автором многочисленных программ в прямом эфире и записи. Несет пастырское служение в Санкт-Петербургском храме святой Екатерины Александрийской на Невском проспекте.

На этой странице вы можете задать вопрос ведущему.

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:
  1. Здравствуйте, отец Юрий!
    Столкнулся с такой ситуацией: искал какие-нибудь сайты с курсами по толкованию Библии, нашел очень много различных бесплатных рускоязычных курсов, но протестантских. И ни одного католического ресурса. Есть отдельные сайты со статьями о Церкви, о ее традициях, о праздниках, есть сайты с толкованиями на литургические чтения, но нет ни одного библейского курса.
    Скажите, это проблема только нашей страны, а в других подобные курсы есть или же это позиция Католической Церкви в целом, что такие курсы отсутствуют и существует только катехизация непосредственно в приходах?

  2. Отец Юрий, на исповеди в католическом храме на мой вопрос о смерти священник ответил, что «Господь сотворил такой мир». Но Господь же не сотворил смерть? Смерть вошла потом, с первородным человеческим грехом. Может быть, иностранный священник не понял мой вопрос?
    С Уважением, Анастасия

  3. Отце! Доброе утро! К сегодняшнему вопросу Вадима Георгиевича о филиппинских мистериях с распятиями: все-таки Церковь с этим боролась. Может быть, теперь — как это и водится в модерное время — эта борьба ослаблена. Но обо всей истории филиппинского католичества этого сказать нельзя. Была борьба, был запрет.

  4. Интересно узнать отношение Духовного Отца «Радио Мария» Юрия Дорогина к возможной передаче Иссакиевского собора РПЦ?

    • 36 monk • 08:51, 23.01.2017
      Я уже это говорил в прямом эфире. Храм должен быть храмом и не вижу ни какой проблемы, кроме затрат на содержание и реставрацию. Откуда будет РПЦ брать средства? В Европе многие действующие храмы одновременно являются и музеями.

  5. Отец Юрий вам вопрос. Мы знаем, что кого Бог любит того и наказывает, но в обычных случаях(кроме жертвы за веру) оберегает верных и наказывает нечестивых. Как объяснить, что в Лиссабоне, в «День всех Святых»(01.11.1755) перед началом мессы в церквях попадали статуи. Вскоре начался форменный ад: земля разверзлась под ногами, и сотни людей выбежавших из церквей провалились в тартарары, в пропасти, заполненные огнем и дымом. И напоследок, завершающим аккордом Божественного гнева, стала 17-метровая волна цунами, которая смыла остатки города и людей. А ПРИТОНЫ и БОРДЕЛИ, находившиеся в приземистых домишках на окраине города, уцелели, а вместе с ними уцелели и ЖРИЦЫ ЛЮБВИ. А верующие, пришедшие славить Христа, вместе с величественными храмами ушли под землю. В кратчайшее время, было уничтожено : 121 часовня, 90 монастырей, 150 различных братств . Почему? За что!?

    • 29 monk • 10:29, 15.01.2017
      Подтасовка фактов не лучший вариант дискуссии. Пострадали тогда все, и праведные и неправедные и не только в Лиссабоне. В наше время тоже случаются стихийные бедствия и катастрофы, в которых гибнут и грешники и святые. Все это последствия первородного греха и разлада в отношениях между человеком и природой. В Евангелии от Луки читаем: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
      А может быть Господь тогда и в другое время берет к Себе своих, а грешникам оставляет время для покаяния?

    • Так как ОПРЕДЕЛЯЕТ не вера и ВОЛЯ людей , а ПРОВЕДЕНИЕ Всевышнего! Есть псевдоверующие , есть люди для которых вера -СКАЗКА , они НЕ принимают Творца до САМОЙ смерти! Да и как может человек приняит ВЕРУ если он НЕ верит? Если монотеистам вера в Иисуса — Мессию, тоже ведь дана НЕ всем. Иисус потому и называет Петра блаженным , что не люди («плоть и кровь») открыли ему , что Он Сын Божий, но Отец. Другим ТОГДА не было дано! Так и БОЛЬШИНСТВО иудеев не приняло Мессию , так как им это было НЕ дано от Отца, чтобы спаслись язычники, как апостол Павел объясняет в 11 главе послания к Римлянам: » Израиль чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились… — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников». Не все язычники восполнили «полное число» , вот и вера в Иисуса дана в Израиле НЕ всем ! Если такой ВЫБОР для монотеистов , то тем более для атеистов. Как может человек принять откровение если ему НЕ дано СВЫШЕ , если для него вся евангелизация , все проповеди — басни ?

  6. Отец Юрий, здравствуйте. Можно ли предложить невоцерковлённому человеку стать крёстным ребёнка или свидетелем на венчании? При условии, что он очень хороший, добрый, положительный человек, но в церковь не ходит и ходить скорее всего так и не будет.

    • 24 monk • 09:33, 22.09.2016
      Яна, простите за долгое молчание. Задача крестного состоит в то, чтобы помогать родителям воспитывать ребенка в вере, быть тому примером. Поэтому даже самый распрекрасный неверующий или не практикующий человек с этой задачей не справится. Поэтому можно, но зачем? Свидетель при венчании должен в случае чего подтвердить факт заключения брака и каких-то специальных функций впоследствии не исполняет. Поэтому можно, но опять-таки, какова цель?

    • Уважаемый отец Юрий! Расскажите, пожалуйста, о вреде для души, которое проистекает из увлечения магизмом. Есть знакомые, которые считают себя белыми магами и даже видят «божественные видения». Расскажите, пожалуйста, из Вашего опыта, чем заканчиваются подобные опыты. Спаси Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт