Его Святейшество Папа Римский Франциск, отвечая на письма двух сирийских священников-францисканцев, сказал:

«Я хочу разделить ваши страданиям и заверить в своей близости к вам и к христианским общинам, переживающим невзгоды с верой в Иисуса Христа. Сколько же мучений и нищеты, сколько боли страдающего Иисуса, бедного, изгнанного из своей родины. Это Иисус, и такова наша христианская тайна. В вас и в жителях возлюбленной Сирии мы видим страдающего Христа» и напомнил, что в персективе страдания мы видим «…неожиданный знак спасения: Мария, Матерь Господа, в молчаливом изумлении смотрит на невинного распятого Сына, Который наполняет смыслом жизнь и спасение людей».

Понтифик молится, «дабы невыразимая боль преобразилась в Божественную надежду», о которой апостол Павел пишет в Послании к Римлянам: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: ‘За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание’. Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас».

Помолимся о том же и мы. А также об освобождении похищенных 5 лет назад в Сирии мелькитском митрополите Павле Язиги и яковитском архиепископе Ианне Ибрагиме.

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт