Мы довольно долго шли встречным курсом в сторону Бишкека, Апостольской администратуры Кыргызстана и наших католических единоверцев в Киргизии. Было несколько попыток контакта. 6 октября этого года там, в городе Талас, была освящена — во имя св. Николая из Флюэ — новая приходская церковь, а это теперь событие на просторах СНГ нечастое. Скорее — просто редкое, если прямо говорить. И тут уж мы не могли дольше ждать, навалились, поднажали.

Наконец сегодня в нашем эфире о жизни киргизской католической общины и освящении храма рассказал монах Общества Иисуса, брат Дамиан Войцеховский (которого многие могут помнить по служению на сибирском католическом телеканале «Кана»).

Подробно — насколько это вообще возможно за 40 коротких эфирных минут — брат Дамиан ответил на все наши вопросы. Это важно, поскольку мы — Вселенская Церковь, наше служение не может ограничиваться только тем уголком планеты, в котором мы сами живем, кроме того, на территории СНГ многие католические приходы и общины по-прежнему используют русский язык — «Радио Мария» обязано служить также и католикам всех этих общин. Да и нам самим это интересно: благодать Божия объемлет и хранит все мироздание.

А в этом году в Киргизии не только освятили новый храм, но 21 октября — также здание второго корпуса Детского реабилитационно-оздоровительного Центра в селе Жениш на берегу озера Иссык-Куль. А еще отпраздновали 50-летие храма в столице страны, Бишкеке (бывшего средоточием церковной жизни католиков республики в советское время).

Здесь можно послушать и посмотреть запись сегодняшней передачи:

И сегодня на сайте был выложен весь архив передач «Встречным курсом». Это еще одна маленькая новость:

Фотографии: сайт Апостольской администратуры Кыргызстана.

 

 

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт