7 июля 2020 года в казахстанском селе Озёрном — мы говорим и пишем об этом постоянно — отметят 25-летие посвящения Казахстана и стран Средней Азии Деве Марии Царице Мира.

В день начала этого молитвенного поприща, в четверг 27 февраля, мы присоединились к этому деланию и приглашаем к нему всех, желающих участвовать в молитве и ощущающих связь с Казахстаном или другими странами Средней Азии.

Не бывает «чужой» Католической Церкви: мы члены единого мистического Тела Христова. В нашем эфире — согласно графику, составленному в Озёрном — ежедневно звучат молитвы о конкретных, каждый день новых, приходах региона. Горячо призываем всех наших слушателей присоединиться к этому молитвенному марафону!

А в субботу 29 февраля, мы поговорили с настоятелем прихода в Озёрном, свящ. Войцехом Матушевским. Особенно интересен рассказ о чуде 1941 г. — чуде появления озера по молитве к Богородице и спасения голодавших ссыльных поляков. Отец Войцех рассказал также, как проходит марафон и чем он завершится. Желающие больше узнать об этом, о том, почему так важна наша общая молитва, или осмыслить другие духовные аспекты, могут послушать запись передачи:

https://radiomaria.ru/stanislav-strutinskij-vstrechnyj-kursom/

Фотографии — группа ВК «Озерное. Католики Казахстана»/
Подробности о марафоне: https://vk.com/molitvakz

Опубликовать ссылку на страницу сайта «Радио Мария»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт