Christus natus est nobis, venite adoremus! Христос родился нам! Приидите, поклонимся!

Пастухи некогда услышали: «ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь», а теперь мы слышим: «родился вам в городе» Москва (Таллин, Хельсинки, Атырау и т.д.) Тот же Христос Господь. Родился в историческое время, чтобы однажды прийти вновь в конце земных времен, во всей славе и величии, которых тогда не увидел город Давидов. Главное сегодня — радость и память о нашем спасении.

Везде, где есть католики, чей родной язык — русский, у «Радио Мария» есть ответственность и долг служения им, особенно когда нет (или недостаточно) других церковных СМИ.

Поэтому мы с радостью получили от Апостольского администратора Атырау свящ. Дария Бураса текст послания к пастве Западного Казахстана. Строго говоря, впервые католический иерарх лично помогает нам в этой части нашего служения: содействовать поместным Церквам в их свидетельстве.

К этому времени мы также подготовили в эфир послания Апостольского администратора Эстонии, монс. Филиппа Журдана, епископа Хельсинкского на покое (сейчас у католиков Финляндии временно нет ординария) и нашего архиепископа монс. Павла Пецци (архиепархия Божией Матери в Москве).

Ждем продолжения: еще 9 епископов пока не опубликовали пастырских обращений к верным своих диоцезов.

Череда праздничных поздравлений из столь разных мест — это и свидетельство вселенского характера Церкви, и напоминание нам о масштабе стоящих перед радио задач.

Вам также может понравиться...