Дева Пречистая Уолсингемская, покровительница Англии, моли Бога о нас! Царица «Радио Мария», моли Бога о нас!

В 1381 году Англия была посвящена Пресвятой Деве Марии королем Ричардом II и с тех пор англичане называли свою страну «Приданым Богородицы». Во времена Реформации Англия и ее церковная иерархия отпала от Католической Церкви — но Богородицыно приданое не исчезло, не было утрачено полностью (в стране всегда — тайно или явно, среди аристократии и не только — оставалось много католиков). Англикане также восстановили почитание Пречистой Девы, открыв в Уолсингаме, месте общенационального паломничества, посвященную Пресвятой Деве церковь. Восстановлено также католическое святилище. И вот, в этом году католики Англии могут лично посвятить себя Деве Марии.

И мы тоже, ровно в тот момент, когда начнутся богослужения — в этом году в Уолсингеме будет совсем небольшая группа молящихся (все из-за эпидемии) — присоединимся к собравшимся на том конце нашего континента, чтобы молится вместе. Еще и потому, что у нас есть авторы и волонтеры, либо живущие в Англии, либо московские члены Ординариата для бывших англикан во имя Богородицы Уолсингемской. Кроме того, в понеделтник 30 марта официально открывается братская редакция «Радио Мария» Англии, о них мы также будем молиться сегодня.

Мы уже приготовили краткий перевод некоторых молитв этого нового посвящения. Пока нес еще нет на официальной карте уолсингемского святилища, но это дело нескольких часов, регистрация пройдена.

Спаситель мира, спаси нас! Дева Пречистая Уолсингемская, покровительница Англии, моли Бога о нас! Царица «Радио Мария», моли Бога о нас!

Вам также может понравиться...