Встречным литерным — в Ангарск!

Доехать то «Встречным курсом» еще 8 февраля доехали, а вот до сайта только теперь дотянулись. Иногда неизбежны такие опоздания, простите!

Впервые свой приход (а кое-кто и всю епархию) в нашем эфире представлял не настоятель или сотрудник епархиального отдела по связям с общественностью, но почти простые прихожане — постуланты и семинаристы Конгрегации Слова Божия Артем Третьяков из Ангарска и Андрей Коваленко из Иркутска (конечно с разрешения настоятеля ангарского прихода отца Богуслава Грендысы). Андрей уже у нас бывал, а для Артема все было в первый раз.

Поэтому не судите строго: приход святого Иосифа в Ангарске маленький, храм небольшой и перестроен из бывшего магазина. Но слово Божие и Пресвятая Евхаристия живут также в малых общинах! Кенозис, самоуничижение Христа вочеловечившегося, Эммануила («с нами Бог!»), продолжается в наших храмах и в нас, когда Сам Судия Вселенной приходит к нам под видом хлеба и вина.

Так что — не бойся, малое стадо! Так вот и Артем не боялся выйти в эфир. Хотя переживал сильно, разумеется. Для первого блина — блин не комом, хотя и не все идеально.

Зато те, кто никогда нет огказался бы в Ангарске, смогли узнать о приходе.

Вам также может понравиться...