«Вечность в повседневности» — о книге Полин де ля Виллежегю и святом Алексии Мечёве

В прошлую субботу к нам в редакцию заглянул господин Тьерри де ля Виллежегю с сыном Эме и дочерью Фелисите. Вместе с ними к нам пришла переводчик книги «Вечность в повседневности», Марина Михайлова. Что это за книга? Причем тут французские дворяне?

Эта книга — печатная версия диссертации покойной Полин де ля Виллежегю, оставившей вдовым господина Тьери, но подарившей ему и своим детям целый культурный и духовный контитент — Россию и опыт православной общины московского храма святого Николая на Маросейке (как говорит Фелисите, «как жить в мире, и не раствориться в нем»).

Книга — о канонизированном Русской Православной Церковью святом, священнике Алексии Мечёве. Почему католики, французы, так духовно сроднились с ним? Что дал им пример жизненного подвига православного святого? Вот об этом мы и поговорили, совсем немного. Возможно, нашим православным слушателям будет важен именно опыт «со стороны». В книге собраны уникальные свидетельства и документы, в том числе иллюстративные материалы об общине на Маросейке и ее пастыре.

Можно послушать запись передачи и составить себе хотя бы первое представление об издании, а саму книгу вы можете без труда найти в книжных магазинах и в интернете.

Вам также может понравиться...