Казахстанская история не от Нестория

Далеко-далеко во Франции служит священник Грегор Приходько. Некогда биолог, некогда казахстанец. И навсегда — увлеченный исследователь истории Католической Церкви в регионе Казахстана и Средней Азии.

Побегали мы за ним, да…

Но это с лихвой окупилось: получили рассказ о первых христианах региона — не совсем о католиках, скорее — о тех, кто взрыхлил и удобрил почву, а уж потом пришли латинские миссионеры, засевать поле.

Кто были эти первые христиане, где, как складывались их отношения с латинянами?

Обо всем этом о. Грегор рассказал настолько подробно, насколько это возможно за 40 минут эфира. А о самой латинской миссии не успел. И, вроде бы, попал в расставленные на него сети. Обещал вторую передачу. Не то, чтобы мы сознательно хитрили и коварно плели эту интригу — но рады-радёшеньки, что так вышло!

Аминь и слава Богу за всё!

Передача состоялась ровно в день открытия молитвенного марафона, устроенного в связи с грядущим 25-летним юбилеем посвящения Пресвятаой Богородице стран региона. Наш подарок к началу, так сказать. Но и не только!

А следующая — 29 марта, в 18.00, не пропустите!

Иллюстрация — картина «Францисканские мученники из Алмалыка», художник Марина Мун, с сайта газеты Римско-католической Церкви Казахстана «Кредо».

Вам также может понравиться...